Воскресенье, 19-11-17, 01:18
ФК "БУКОВИНА"
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Август » 28 » 30 гектаров выменяли за спонсорство
30 гектаров выменяли за спонсорство
11:04

Черновицкий городской совет передал днепропетровской компании «АМГ Агро» 31,2 гектара земли в долгосрочную аренду под строительство жилищного комплекса. Взамен эта компания обязалась два года спонсировать местный футбольный клуб «Буковина», который выступает во второй лиге украинского чемпионата. «АМГ Агро» обещает выплатить команде 3,5 миллиона гривен помощи.

Решение по поводу передачи земли в аренду «АМГ Агро» депутаты приняли на последней сессии городского совета. Как рассказал «ДЕЛУ» начальник управления физической культуры и спорта Святослав Дяконюк, на сессию совета выносился проект соглашения между футбольным клубом, городским советом и компанией-инвестором. Согласно этому договору, кроме помощи клубу, «АМГ Агро» должна передать до 1 октября в собственность горсовета новый комфортабельный автобус.

10% квартир для города

«ДЕЛУ» также стало известно, что на участке, который получила компания, находился сахарный завод. Его мощности ранее выкупила «АМГ Агро». «Поскольку компания является собственником сахарного завода, то она имела все права на аренду земельного надела под предприятием», — утверждает Дяконюк. Кроме того, как и все строительные компании, «АМГ Агро» передаст в собственность города 10% от построенного на территории бывшего завода жилья. Святослав Дяконюк отмечает, что в процессе переговоров компания-инвестор отказалась от претензий на 10 гектаров, которые раньше также принадлежали сахарному заводу.

Отметим, что именно вопрос передачи 10% построенного жилья был главным камнем преткновения на прошлой сессии городского совета. «АМГ Агро» настаивала на том, что спонсорская помощь клубу должна была вычитаться из стоимости жилья, которое компания передаст в собственность города. Депутаты настаивали на выплате дополнительно 3,5 миллиона гривен.

Высотки вместо сахарозавода

На территории бывшего сахарного завода «АМГ Агро» построит большой жилой комплекс, стоимость которого составит миллиард долларов. Непосредственно под жилищное строительство будет занято 28 гектаров. Также планируется строительство объектов социальной сферы и паркингов. Проект нового жилищного комплекса уже получил предварительное одобрение в «Мистопроекте» города.

Предварительно «АМГ Агро» намерена была провести реконструкцию сахарного завода и поставить на его месте завод по производству биодизеля. Ориентировочный объем инвестиций составлял 700 миллионов долларов, 500 миллионов из которых пошли бы собственно на завод и 200 — на создание сельскохозяйственного комплекса. Однако депутаты отказались одобрить решение на строительство завода, аргументируя свою позицию тем, что он будет находиться в прямой близости к жилым районам города.

Татьяна Недоризанюк, «Дело»

Источник - http://delo.ua/news/85563/  



Просмотров: 598 | Добавил: Саньок
Всего комментариев: 3
3  
О це повний АУТ tongue

2  
действительно зачем ломать голову как поставить футбольнуй клуб на ноги? можно тупо выделить землю и взять в замен бабки, на 2 года хватит.

1  
Ось звідки проблеми в нашій команді. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006