Воскресенье, 19-11-17, 01:24
ФК "БУКОВИНА"
 
Меню сайта

Главная » 2012 » Июль » 15 » Буковина уверенно победила фк Полтаву
Буковина уверенно победила фк Полтаву
23:28
Буковина победила дома Полтаву 2-0. Завтра читайте более полный обзор. Дубль оформил Евгений Сантрапинских.
Предлагаем вашему вниманию статью с официального сайта ФК Полтава
"Буковина" (Черновцы) — "Полтава" — 2:0 (0:0)
Голы: 
Сантрапинских, 51,55
"Буковина": Когут, Аблитаров, Циколия, Керчу, Вечтомов (Ятленко, 68), Д. Зозуля (Ушаков, 62), ГУНЧАК, Дорош, Сантрапинских, Маковийчук (Орловский, 78), Целих (Бровченко, 46).
НЗ: Тукач, Найко, Степанков.
Главный тренер: Вадим Заяц.
"Полтава": Кучинский, А. Зозуля, Даценко, Стоян, Цапий, Обревко (Степанишин, 67), Данькив (Листопад, 71), БЕССАЛОВ, Одинцов, Зеленевич (Кучеренко, 35), Радионов (Радченко, 60)
НЗ: Романенко, Сирык, Нуридинов.
Главный тренер: Анатолій Бессмертний. 
Предупреждения: Даценко, 18, А.Зозуля, 31, Радионов, 55 — Аблитаров, 70, Ятленко, 81, Орловський, 90+4.
Удаление: Даценко, 30 (второе предупреждение)
     Свой дебютный матч в первой лиге "Полтава" проиграла. Но, главное в этой игре — не результат, а то, что полтавские игроки поверили, что они могут играть не хуже соперника, который уже провёл несколько сезонов в первой лиге. Вот чего не хватило "Полтаве" в этом матче, так это опыта. Во второй лиге полтавчане были лидерами, играли первым номером, навязывали свою игру. И матчей с равными соперниками или более сильными за сезон набиралось два-три от силы. Но опыт — дело наживное, ведь задача перед "Полтавой" стоит: закрепиться в первой лиге и потеря очков в первом туре не является катастрофической. Тем более в Черновцах, где очки набирать крайне сложно.
     Первые 20 минут игра была равная. Команды создали по одному моменту. Вначале Стоян со штрафного проверил бдительность Когута, а Гунчак, также с опасного штрафного пробил выше перекладины. Оборонительные порядки обеих команд успешно разрушали атаки и кто знает, как бы складывался матч, если б арбитр встречи Андрей Кутаков к 30-й минуте не удалил Сергея Даценко. Но, если вторую карточку судья  показывал за игровой эпизод, когда Даценко заблокировал проход футболиста "Буковины" (и то, не факт, что это нарушение тянуло на предупреждение — 50/50), то первую высосал из пальца.
     Дело было так. В центре поля хозяева сбили Алексея Зозулю, тот хотел сам разыграть штрафной, но уступил мяч Доценко. Когда же Доценко установил мяч и отдал передачу, то Кутаков остановил матч и наказал Даценко жёлтой карточкой за то, что он разыграл штрафной без свистка. Как тут не вспомнить реплику из "Нашей Раши": "Я, принципиальный судья!". Попутно Кутаков показал жёлтую ещё и полтавскому Зозуле, которую, правда, вскоре сам отменил. Так что не за разговоры карточка, как это виделось болельщикам на стадионе.
     До конца тайма футболисты могли открыть счёт, но Целых после скидки черновицкого Зозули пробил выше ворот. В ответ, Кучеренко со штрафного закрутил мяч в угол ворот Когута, но вратарь мяч отбил на угловой. В перерыве в составе "Буковины" появился Бровченко и пошла совсем другая игра. Полтавчане вынуждены были защищаться, поскольку хозяева подолгу контролировали мяч, пользуясь лишним игроком. Опять же, моментов у ворот Кучинского не было, но более опытные игроки "Буковины" смогли воспользоваться первой же оплошностью. Кучинский не удержал мяч после подачи Маковийчука и Сантрапинских нужно было всего лишь не попасть в защитников и вратаря, мешавших удару.
     А ещё через несколько минут Сантрапинских сделал дубль. После взятия ворот полтавчане оспаривали его правомерность, поскольку очень было похоже на положение вне игры. Но повтор показывает, что скорее всего Сантрапинских находился на одной линии с защитниками "Полтавы". В последующие минут десять хозяева упустили ещё два момента, а затем игра выровнялась.
     С выходом на поле Радченко полтавчане попытались для начала забить хотя бы гол. Обратите внимание на минуты, когда жёлтые карточки показывались игрокам "Буковины". Все они заработаны на Радченко, который обыгрывал опекунов один в один и мог убегать в опасные атаки. Жалко, но Кутаков не проявил своей принципиальности, когда нарушал правила Аблитаров. В первом случае судья квалифицировал его действия, как срыв атаки и "горчичник" показал. Однако, через несколько минут, когда Аблитаров сотворил подобное нарушение: сорвал опасную атаку ещё более явным способом, чем в первый раз, Кутаков не рискнул показать вторую карточку. А как иначе квалифицировать действия, защитника, который обхватывает обыгравшего его нападающего руками и приёмом из арсенала вольной борьбы укладывает его на газон? Непоследовательно как-то.
     Но, будем откровенны, по игре во втором тайме хозяева смотрелись предпочтительнее и довели матч до победы.
Пресс-конференция:
Вадим Заяц, главный тренер "Буковины": "Понятно, что мы довольны результатом сегодняшнего матча. О ФК "Полтава" детальной информации не было. Много игроков этой команды было заявлено накануне матча с нами. От нас же пошло 5 футболисты, а Тарас Яворский травмирован. В первом тайме некоторые футболисты действовали не так, как бы нам хотелось. Фамилию этих игроков называть не буду. Мы немного придержали Юрия Бровченко, который является одним из лучших наших футболистов. Стремимся добрать в команду еще двух игроков. В конечном итоге, сейчас мы будем делать тщательный отбор футболистов. В команде не должны играть исполнители, которым придется на протяжении сезона оставить "Буковину".

Анатолий Бессмертный, главный тренер "Полтавы": "Буковина" - серьезный соперник. Конечно, что на ход событий на футбольном поле повлияло исключение нашего футболиста еще в первом тайме. Думаю, что такая команда, как "Буковина" может побеждать и без помощи арбитра".
Пресс-служба ФК "Полтава"
Просмотров: 221 | Добавил: Mara
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006