Вторник, 22-08-17, 18:56
ФК "БУКОВИНА"
 
Меню сайта

Главная » 2012 » Август » 19 » "Нефтяник-Укрнефть" - "Буковина" 2:1
"Нефтяник-Укрнефть" - "Буковина" 2:1
10:38

Голы: Даудов 60, Артюх 76 Яворский 31 пен

«Нефтяник - Укрнефть»: Чурилов, Бояринцев, Естафиев, Мостовой, Кременчуцкий (Рыльский, 88), Башлай, Тарасенко (Яровенко, 52), Даудов, Саванчук, Васильев (Павелько, 78), Полтавец (Артюх,61).
Запасные: Ховбоша, Светличный, Сирота.
Главный тренер: Евгений Яровенко.

«Буковина»: Когут, Аблитаров, Циколия (Ушаков, 40), Вечтомов, Донец, Яворский (Гунчак, 71), Зозуля, Дорош, Сантрапинских, Якименко (Шупик, 76), Маковийчук (Степанков, 71).

Запасные: Тукач, Ятленко, Найко.
Главный тренер: Вадим Заяц.
Голы: Даудов, 60, Артюх, 76. – Яворский, 31 пен

Предупреждения: Чурилов, 31, Саванчук, 43, Евстафиев, 87 – Дорош, 7, Яворский, 21.

Удаление: Чурилов, 87, второе предупреждение.

Наконец – то ахтырский Нефтяник победил на родном стадионе! Все ждали этого момента, начиная от болельщиков и заканчивая футболистами. Тем более, накануне отметил свой юбилей, 50 лет, главный тренер Нефтяника Евгений Викторович Яровенко. И, как известно из старого анекдота, галстук в подарок он никак не хотел. Футболисты сделали все, чтобы не огорчить своего наставника. Забегая наперед, отметим, что у них это получилось.

После матча в Сумах, где Нефтяник одержал победу, ахтырчане опять потеряли боевую единицу. Руслан Костышин получил травму и никак не мог помочь своим коллегам в этом матче. Также на больничном находятся Войцеховский, Ермак и Зайчук. Но после отбытия дисквалификаций вернулись в строй Александр Яровенко и Денис Васильев.

Евгений Яровенко не стал делать кардинальных замен в составе по сравнению с последним матчем в чемпионате. Лишь вместо выше упомянутого Костышина с первых минут вышел Васильев. В воротах Чурилов. В защите слева направо Мостовой, Бояринцев, Башлай и Евстафиев. В центре поля Кременчуцкий и Васильев, на правом фланге Саванчук, слева Даудов. Полтавец составил дуэт нападающих из Тарасенко.

Наставник Буковины Вадим Заяц был очень недоволен действиями игроков в игре с Динамо – 2, особенно лидерами команды. Фамилий он не назвал, но в этом поединке не попали в состав Руслан Гунчак, Бровченко и Ушаков. Стартовый состав гостей выглядел следующим образом: вратарь Когут, защитники Вечтомов, Аблитаров, Донец и Циколия. В полузащите играли Маковийчук, Зозуля, Дорош и Сантрапинских, нападающие Якименко и Яворский.

В первом тайме игра проходила спокойно, особо опасных моментов у ворот играющих команд почти не было. В моем блокноте за 45 минут было лишь три записи. В первые минуты футболисты очень часто нарушали правила, потому темп игры был рваным, и толком создать голевые моменты команды не имели возможности.

Что – то похожее на опасный момент получилось сотворить на 15 – й минуте, когда ускорение Полтавца на правом фланге завершилось прострельной передачей на Тарасенко, но он с ударом затянул и отдал пас под удар Саванчуку - мяч ушел мимо ворот.

На 30 – й минуте хозяева в очередной раз «привезли» гол в свои ворота. Новобранец Нефтяника Андрей Мостовой в центре поля сбросил мяч на Бояринцева, который не смог его обработать и игрок Буковины вышел один на один с голкипером. Чурилову ничего не оставалось, как сбить футболиста гостей – пенальти! Яворский уверенно забивает гол. С таким счетом команды ушли на перерыв.

По происходящему на поле в первом тайме, казалось, что и в этот раз хозяевам ничего не светит. Не известно, что в раздевалке говорил Евгений Яровенко своим футболистам, но второй тайм перевернул все с ног на голову. Именно такой игры хотят видеть болельщики.

Из первых минут второй половины хозяева взяли инициативу в свои руки и начали создавать момент за моментом. Но опасными были и выпады гостей. Так в одном из моментов после навесной передачи мяч в свои ворота чуть не отправил Евстафиев, но после его срезки головой сфера прошла рядом со штангой.

На 60 – й минуте Нефтяник сравнял счет. Евстафиев сделал навес на Даудова, и Марат точным ударом головой поразил цель. Радости хозяев не было предела. Этот гол вселил уверенность в футболистах Нефтяника. Ощущалось, что это не последний забитый мяч в этом матче.

Из 70 – й минуты главным действующим лицом был Александр Саванчук, который успевал везде. Полузащитник ахтырчан в течение десяти минут создал для своих партнеров четыре опасных момента, один из которых завершился голом. На 76 – й минуте Саванчук выдал шикарный пас на Артюха и счет стал 2 – 1. Сергей ударом головой установил окончательный счет в этом поединке.

Доигрывали хозяева поля в меньшинстве, вратарь Чурилов получил второе предупреждение и оставил поле раньше времени. Но даже в этот период два идеальных шанса не использовал Яровенко. Александр дважды убегал один на один с вратарем, но каждый раз не хватало хладнокровности в завершающей стадии.

За это мог наказать Ризван Аблитаров, но его дальний удар прошел рядом со штангой, а попади мяч в створ ворот, вратарь вряд ли мог бы его достать.

Футболисты Нефтяника сделали замечательный подарок своему тренеру, победив в очень интересном и захватывающем поединке. Вторая подряд победа команды Евгения Яровенко улучшила турнирное состояние Нефтяника.

С наилучшей стороны себя проявили Мостовой, Даудов и, конечно, Саванчук. Стоит также отметить и замены, проведенные Евгением Яровенко. Артюх и Александр Яровенко придали остроты в нападение.

В составе Буковины хорошо проведи игру Маковийчук и Яворский. Но, наверное, забитый гол сыграл плохую роль, и команда на второй тайм выходила менее заряженной на борьбу. Но это лишь взгляд со стороны, а реальные причины будет разбирать тренерский штаб.

http://www.ua-football.com

Просмотров: 241 | Добавил: Mara
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006