Понедельник, 26-06-17, 21:10
ФК "БУКОВИНА"
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Август » 27 » Горняк-Спорт - Буковина 2:1. На ленточке
Горняк-Спорт - Буковина 2:1. На ленточке
20:14

"Горняк-Спорт" (Комсомольск) - "Буковина" (Черновцы) 2:1

Голы: Кириенко 3 (пен.), Моисеенко 43 - Королянчук 83

"Горняк-Спорт" (стартовый состав): Ситников, Костюченко, Герасимец, Чеботаев, Лозовой, Андриевский, Моисеенко, Кириенко, Корольков, Лугачев, Нелин

"Буковина" (стартовый состав): Бахтияров, Булезюк, Билоус, Степанков, Загидулин, Пантя, Рябой, Найко, Немтинов, Темеривский, Жовтюк

Главный арбитр: Роман Калита (Николаев)

Комсомольчане уступили ещё на первом раунде кубка (0:2 в Кременчуге) и вполне спокойно готовилась к матчу с «Буковиной», имея больше недели для того, чтобы подтянуть функциональное состояние. А вот черновчане накануне поездки длинной в 800 километров в Комсомольск пережили тяжелейший матч с «Черноморцем» (0:4). Учитывая, что «Горняк-Спорт» на старте сезона набрал уже 10 очков и шёл накануне на третьем месте, а черновчане занимали 15-е, не успев даже забить свой первый мяч в новом сезоне, фаворит в противостоянии был очевиден.

Так оно в принципе и произошло. «Горняки» с первых минут при поддержке родных болельщиков захватили инициативу и в течении матча так её и не отдавали. Тем более, что у подопечных Игоря Жабченко лазарет, к счастью, пуст. Правда, из-за красной карточки, полученной в киевском матче с «Динамо-2» не мог помочь хозяевам Вадим Новиков. Молодой полузащитник игроком основной обоймы не являлся, регулярно, при этом, появляясь на замену. Потому, особых проблем с заменой дисквалифицированному центрбеку тренерский штаб «горняков» не испытывал.

А вот у черновчан кадровые проблемы значительные. Учитывая непростое финансовое состояние «Буковины» Юрий Гий вынужден привлекать в состав в основном своих молодых воспитанников. Причём, проблемы у команды такого масштаба, что выезд в Комсомольск оставался под вопросом у черновицкой команды. "У нас следующая игра выездная, с "Горняком-Спорт". Я не знаю даже, поедем ли мы в Комсомольск вообще. У нас нет финансирования на выездные матчи. Спонсоры будто пришли, говорят, что средства есть, но до нас ничего так и не доходит", - подчеркнул Юрий Пантя.

К счастью, самые пессимистические прогнозы не подтвердились. «Буковина» на своём клубном автобусе приехала за полторы дня до матча, разместившись в одном из лучших отелей Комсомольска. Вместе с тем, команда провела накануне вечером на СК «Юность» тренировку.

История взаимоотношений команд насчитывала лишь один матч. Летом 2010 года «горняки» принимали соперника в кубковом матче нынешнего соперника, и хотя «Горняк-Спорт» в ту пору был ещё середняком второй лиги, благодаря голам Малюка и Сливы комсомольчанам удалось переиграть буковинцев в овертайме (в составе соперников отличился голом ветеран Гунчак, переживавший в ту пору вторую молодость). Правда, в составе хозяев с той поры остался, пожалуй, только защитник Голядинец, а у гостей – хавбек Пыслар и форвард Степанков, вышедший с первых минут и этого матча.

Другое дело, что у черновчан нет форварда уровня Игоря Кириенко, который уже на 3-й минуте буквально обескуражил соперника. Едва ли не первая атака нашей команды закончилась голом. Лозовой на правом фланге прошёл до лицевой, навесил в штрафную и Немтинова в собственной штрафной вынужден был сыграть рукой после удара головой Герасимца. Одиннадцатиметровый чётко реализовал Киририенко.

Воодушевлённые «горняки» продолжили атаковать ворота соперника и вполне могли преуспеть в своих атаках. Сначала Корольков ударом головой заставил потрудиться Бахтиярова, а потом под удар Кириенко c полукруга штрафной самоотверженно бросился Найко. Отодвинули игру от своих ворот гости ненадолго. Уже на 20-й минуте Лозовой мог открыть счёт своим голам в составе хозяев, но с линии штрафной пробил прямо в руки киперу соперника. «Буковина» тоже старалась атаковать, правда особым успехом её старания не увенчались. Гости запомнились разве двумя разыгранными угловыми, после одного из которых «Горняк-Спорт» вновь забил. После стремительной контратаки Моисеенко оказался на левом фланге, продавил защитника соперника и спокойно пробил мимо Бахтиярова.

Второй тайм прошёл по схожему сценарию. Хозяева спокойно владели мячом, иногда отходя на свою половину, надеясь на контратаки, которые таили в себе достаточную опасность. После одной из них Лозовой рикошетом от защитника попал в штангу, а вскоре Королькову не хватило буквально мгновения замкнуть прострел от лицевой Шульца. Другое дело, что именно во втором тайме у гостей был единственный реальный момент, когда Немтинов не сумел с острого угла переиграть Ситникова.

Забили гости неожиданно. Провалилась оборона хозяев, Корольчук ворвался в штрафную комсомольчан и пробил Ситникова. До конца игры оставалось не больше десяти минут, которые прошли под аккомпанемент атак хозяев. Апофеозов мог стать угловой, который гости разыграли на последней минуте матча. Ситников забрал мяч в руки и сильно выбил его в поле. Пришедший в штрафную соперника Бахтияров никак не успевал за мячом, голкипера подстраховал партнёр, выбивший мяч буквально с ленточки ворот.

В итоге 2:1 и «Горняк-Спорт» продолжает свою беспроигрышную серию, которая составляет уже 23 матча в чемпионате. А вот Юрию Гию предстоит непростая задача найти мотивацию для своих футболистов, не получающих уже который месяц зарплату, выйти на следующий матч.

Автор: Анатолий Снисаревский, специально для UA-Футбол

 

Просмотров: 172 | Добавил: Oleg
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006